Baccalà con patate in umido: la ricetta della nonna che conquista palati e cuori

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Baccalà con patate in umido: ricetta della nonna

Il baccalà con patate in umido è un piatto tradizionale della cucina italiana, apprezzato per il suo sapore delicato e la sua semplicità. La ricetta della nonna è tramandata di generazione in generazione, e rappresenta un’autentica delizia per il palato.

Per preparare questo piatto, è necessario innanzitutto lasciare il baccalà a bagno per 24 ore, cambiando l’acqua almeno tre volte. Questo passaggio è fondamentale per ammorbidire il pesce e rimuovere l’eccesso di sale. Una volta fatto ciò, il baccalà va lessato in acqua bollente per circa 15-20 minuti.

Ingredienti:

  • 500g di baccalà
  • 500g di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero q.b.
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Mentre il baccalà cuoce, è possibile preparare le patate: sbucciarle e tagliarle a cubetti di dimensioni medie. In una padella grande, far soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere le patate e farle rosolare fino a renderle leggermente dorate.

Una volta cotto il baccalà, sfilettarlo e unirlo alle patate nella padella, facendo attenzione a non rompere troppo le fette. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, una spolverata di pepe nero e mescolare delicatamente per amalgamare i sapori. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Una volta che il baccalà e le patate sono morbidi e ben insaporiti, il piatto è pronto per essere servito. Questo delizioso piatto di baccalà con patate in umido riporterà alla mente i sapori autentici della cucina tradizionale italiana, per una cena che conquisterà il cuore e lo stomaco di tutti.

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