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Ciambella al cocco fatta in casa da Benedetta: la ricetta perfetta per una dolce tentazione

ciambella al cocco fatto in casa da benedetta

Ciambella al cocco fatto in casa da Benedetta

Se siete amanti delle dolcezze tropicali e desiderate deliziare il vostro palato con una ciambella fresca e dalla nota esotica, la ciambella al cocco fatto in casa da Benedetta è la scelta perfetta. La ricetta, semplice e veloce da preparare, vi permetterà di gustare una soffice ciambella arricchita dal sapore avvolgente del cocco.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 150g di zucchero
  • 100g di cocco grattugiato
  • 3 uova
  • 100ml di latte di cocco
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Una presa di sale

Per preparare questa deliziosa ciambella iniziate mescolando la farina, lo zucchero, il cocco grattugiato, il lievito e il sale in una ciotola. In un altro recipiente, sbattete le uova con il latte di cocco e l’olio di semi di girasole. Versate quindi il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Consiglio: Aggiungete un pizzico di essenza di vaniglia per intensificare il gusto della ciambella.

A questo punto, versate l’impasto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata. Livellate bene la superficie e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la ciambella risulterà dorata e cotta al suo interno.

Decorazione: Per dare un tocco in più alla presentazione, potete ricoprire la ciambella con una glassa al cocco o spolverizzarla con zucchero a velo.

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La ciambella al cocco fatto in casa da Benedetta è perfetta per una colazione golosa o per una merenda speciale. Sbizzarritevi nella decorazione e personalizzatela secondo il vostro gusto. Con un morso, sarete immediatamente trasportati in una dimensione tropicale, come se foste seduti su una spiaggia paradisiaca.

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