Il segreto di Benedetta per una ciambella mascarpone e Nutella fatta in casa da leccarsi i baffi!

ciambella mascarpone e nutella fatto in casa da benedetta

Ciambella mascarpone e nutella fatto in casa da Benedetta

Se sei un appassionato di dolci, sicuramente sarai già a conoscenza della splendida combinazione tra mascarpone e Nutella. Oggi voglio condividere con te la mia ricetta per preparare una deliziosa ciambella fatta in casa che unisce questi due gusti irresistibili.

You may also be interested in:  Squisitezza invernale: la ricetta della nonna per la marmellata di fichi che ti delizierà

Ingredienti:

  • 250g di mascarpone
  • 200g di Nutella
  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi il mascarpone e la Nutella al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
  3. Incorpora gradualmente la farina setacciata e il lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburra e infarina una tortiera per ciambelle e versa l’impasto all’interno.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o finché la ciambella sarà dorata e cotta internamente.
  6. Lascia raffreddare la ciambella per alcuni minuti, quindi sformala e spolverizza con zucchero a velo.
You may also be interested in:  Scopri la tua torta di compleanno perfetta: deliziosa crema Chantilly e sorprendente abbinamento con la frutta!

Questa ciambella mascarpone e Nutella fatta in casa è perfetta da gustare a colazione o come dolce merenda. La morbidezza del mascarpone si unisce alla golosità della Nutella, creando un connubio di sapori che conquisterà tutti i palati.

Spero che tu trovi utile questa ricetta e che ti diverta a preparare questa deliziosa ciambella fatta in casa da Benedetta. Buon appetito!

Lascia un commento