Ricetta delle deliziose cosce di pollo al forno con patate della nonna: un piatto tradizionale da gustare!

cosce di pollo al forno con patate ricetta della nonna

Le cosce di pollo al forno con patate sono un classico piatto della cucina tradizionale italiana. Questa è una ricetta tramandata di generazione in generazione, un vero tesoro culinario che deriva dalla saggezza e dall’esperienza delle nonne.

You may also be interested in:  Spaghetti di soia con gamberi e verdure: una deliziosa e salutare alternativa ai tradizionali spaghetti. Scopri la ricetta perfetta per un pasto leggero e ricco di sapori!

Ingredienti:

  • Cosce di pollo
  • Patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Peperoncino
  • Brodo di carne
  • Sale e pepe

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Lavare e asciugare le cosce di pollo e le patate.
  3. In una teglia da forno, distribuire le cosce di pollo e le patate tagliate a pezzi.
  4. Condire con olio extravergine di oliva, aglio tritato, rosmarino, peperoncino e sale e pepe a piacere.
  5. Aggiungere un po’ di brodo di carne nella teglia.
  6. Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 45 minuti.
  7. Al termine della cottura, scoprire la teglia e lasciar gratinare per altri 10-15 minuti.
You may also be interested in:  Deliziosa ricetta: Pasta Sfoglia con Mele e Zucchero di Canna per conquistare il palato! (SEO)

Le cosce di pollo al forno con patate della nonna sono pronte per essere gustate. Questo piatto è una delizia per il palato, con la carne di pollo morbida e succulenta e le patate dorate e croccanti. Da servire con una fresca insalata o contorno di verdure di stagione per un pasto completo e gustoso.

Lascia un commento