Ricetta semplice e deliziosa: Costine al forno fatte in casa da Benedetta – Scopri tutti i segreti!

costine al forno fatto in casa da benedetta

Le costine al forno fatto in casa sono un piatto irresistibile e molto apprezzato da grandi e piccini. Grazie alla ricetta di Benedetta, potrete preparare delle costine succulente, tenere e con una crosticina dorata e croccante.

Per iniziare, procuratevi delle costine di maiale di ottima qualità. Potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di tagliarle a pezzi di dimensioni adeguate per la cottura in forno. Questo renderà il processo più veloce e vi darà il risultato migliore.

Una volta che avrete le costine pronte, è importante marinare la carne per almeno un’ora. Preparate una marinata con olio d’oliva, succo di limone, aglio tritato, paprika, peperoncino e sale. Mescolate bene gli ingredienti e unite le costine, lasciandole riposare nella marinata.

Dopo la marinatura, posizionate le costine su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete qualche fogliolina di rosmarino e timo per aggiungere fragranza al piatto. Preriscaldate il forno a 200 gradi Celsius e infornate le costine per circa 40-45 minuti, o fino a quando saranno ben cotte e la crosticina sarà dorata e croccante.

Mentre le costine cuociono, potete preparare un contorno di patate al forno o verdure grigliate per accompagnare il piatto. Una volta pronte, servite le costine al forno fatto in casa da Benedetta ancora calde, accompagnate da una salsina barbecue o da una salsa ai funghi.

Le costine al forno fatto in casa di Benedetta sono un vero trionfo di sapori e profumi, adatti a ogni occasione. Se siete degli amanti della cucina di casa e vi piace sperimentare nuove ricette, non potete perdervi questa delizia che farà sicuramente felici i vostri commensali.

Lascia un commento