Come preparare un delizioso filetto di merluzzo in padella: una ricetta semplice e gustosa!
Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce e deliziosa a base di pesce, il filetto di merluzzo in padella potrebbe essere la scelta perfetta. Questo piatto è ideale per una cena leggera ma gustosa, e può essere preparato anche da chi non ha particolare dimestichezza con la cucina.
Per iniziare, procuratevi dei filetti di merluzzo freschi di ottima qualità. Potete trovarli facilmente al supermercato o dal pescivendolo di fiducia. Assicuratevi che siano ben puliti e privi di lische.
Una volta a casa, preparate una marinatura semplice ma gustosa. In una ciotola, mescolate succo di limone appena spremuto, olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Potete aggiungere anche un pizzico di aglio in polvere se vi piace il sapore intenso. Versate la marinata sui filetti di merluzzo e lasciateli riposare per almeno 30 minuti, in modo che si insaporiscano perfettamente.
Una volta trascorso il tempo di marinatura, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appoggiate delicatamente i filetti di merluzzo nella padella e cuoceteli a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Ricordate di girarli con cautela, così da evitare di romperli.
Servite i filetti di merluzzo in padella con una spruzzata di succo di limone fresco e una spolverata di prezzemolo tritato. Potete accompagnare il piatto con una porzione di verdure grigliate o con una fresca insalata mista. Se preferite, potete anche aggiungere un contorno di patate al forno o del riso all’aglio.
Utilizzando questa semplice ricetta, potrete preparare in pochi minuti un filetto di merluzzo in padella apprezzato da tutti. Godetevi questa delizia di mare in tutta la sua semplicità e bontà!