paccheri ricette facili e veloci
Paccheri: ricette facili e veloci
Se state cercando una pasta versatile, saporita e veloce da preparare, i paccheri sono la scelta perfetta. Questa varietà di pasta campana si distingue per la sua forma a cilindro e per essere cava al centro, permettendo di trattenere al meglio il sugo. In questa sezione, vi proporremo alcune ricette semplici e veloci utilizzando i paccheri come ingrediente principale.
Ricetta 1: Paccheri al pomodoro e basilico
Per preparare una gustosa pietanza di paccheri al pomodoro e basilico, iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungete poi i pomodori pelati e spezzettateli con una forchetta. Unite il basilico fresco tritato, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e unitela al sugo preparato. Mescolate bene, mantecate con parmigiano grattugiato e… voilà! Un piatto semplice e gustoso è pronto da servire.
Ricetta 2: Paccheri alla carbonara
Se amate i piatti cremosi e golosi, optate per dei paccheri alla carbonara. Iniziate cuocendo i paccheri in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare della pancetta tagliata a cubetti fino a renderla croccante. A parte, in una ciotola, sbattete le uova, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero macinato. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la pancetta. Aggiungete la crema di uova e formaggio, mescolate bene, facendo attenzione a non far cuocere troppo le uova. Servite i paccheri alla carbonara con una spolverata di altro parmigiano grattugiato e buon appetito!
Ricetta 3: Paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Se cercate una ricetta che conquisterà tutti gli invitati, provate a fare dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci. Per il ripieno, cuocete gli spinaci in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Scolateli bene e uniteli a della ricotta fresca, quindi aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Riempite i paccheri con il ripieno preparato e sistemateli in una teglia da forno. Coprite con una salsa di pomodoro e formaggio grattugiato, quindi cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. I paccheri ripieni saranno pronti quando avranno formato una deliziosa crosticina dorata in superficie. Serviteli caldi e godetevi l’esplosione di sapori!
Con queste tre ricette, avrete a disposizione delle opzioni deliziose e veloci da preparare utilizzando i paccheri come protagonista. Sperimentate e divertitevi in cucina, e non dimenticate di condividere le vostre creazioni sui social media utilizzando l’hashtag #paccheriricette. Buon appetito!