Ricetta irresistibile: Pasta con crema di zucca e pancetta, il mix perfetto di dolce e salato!

pasta con crema di zucca e pancetta

Ciao a tutti gli appassionati di cucina! Oggi in questo articolo parleremo di una deliziosa ricetta: la pasta con crema di zucca e pancetta. Questo piatto è perfetto per l’autunno, quando la zucca è di stagione e possiamo gustarla al meglio.

Ingredienti:
– 250g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
– 300g di zucca
– 150g di pancetta affumicata
– 1 cipolla rossa
– 1 spicchio d’aglio
– 100ml di panna da cucina
– 50g di parmigiano reggiano grattugiato
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:
1. Iniziate pulendo la zucca, eliminando la buccia e i semi. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte.
2. In una pentola capiente, fate scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero, leggermente schiacciato.
3. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto finché diventi croccante.
4. A questo punto, unite alla pentola la zucca a cubetti e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
5. Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e lessate la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela da parte.
6. Quando la zucca sarà morbida, togliete lo spicchio d’aglio e trasferite il tutto in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
7. Raggiungete la crema con la panna da cucina e aggiustate di sale e pepe.
8. Versate la crema di zucca nella pentola in cui avete cotto la pasta e scaldatela a fuoco medio, mescolando per amalgamare i sapori.
9. Aggiungete la pasta alla pentola con la crema di zucca e pancetta e fate saltare per qualche minuto.
10. A questo punto, il vostro piatto è pronto per essere servito. Impiattate la pasta e spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Questo primo piatto è un perfetto equilibrio tra dolcezza della zucca, sapidità della pancetta e cremosità della panna. La sua preparazione è semplice e veloce, ma non vi priva della bontà di un piatto autunnale. Deliziate i vostri ospiti con questa gustosa pasta con crema di zucca e pancetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!

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