Ricetta per una Pasta Sfoglia Ripiena di Formaggio e Spinaci
Ingredienti:
- 400g di pasta sfoglia
- 200g di formaggio a scelta (ad esempio mozzarella o formaggio cremoso)
- 200g di spinaci freschi
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare questa deliziosa pasta sfoglia ripiena di formaggio e spinaci, iniziate pre-riscaldando il forno a 180 gradi Celsius.
In una padella grande, fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi di aglio nell’olio d’oliva fino a quando sono dorati. Aggiungete gli spinaci freschi e cuocete finché si riducono e diventano morbidi. Condite con sale e pepe q.b.
Stendete la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliatela in quadrati di dimensioni simili. Poggiateli su una teglia rivestita di carta da forno.
Sul centro di ogni quadrato di pasta sfoglia, mettete un po’ di formaggio scelto e una porzione di spinaci saltati in padella. Richiudete i quadrati di pasta per formare dei triangoli o dei rettangoli e sigillate bene i bordi. Potete spennellare la superficie con un po’ di olio d’oliva per renderla più dorata e croccante.
Infornate per circa 20-25 minuti o finché la pasta sfoglia non risulta gonfia e dorata. Servite caldi come antipasto o piatto principale.