Pesto di melanzane fatto in casa da Benedetta: la ricetta semplice e deliziosa che amerai!

pesto di melanzane fatto in casa da benedetta

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 50 g di noci
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Il pesto di melanzane fatto in casa è una deliziosa variante del classico pesto genovese. Benedetta, una food blogger nota per le sue ricette semplici ma gustose, ci presenta la sua versione di questa prelibatezza.

Per preparare il pesto di melanzane, Benedetta consiglia di iniziare lavando e tagliando a cubetti le melanzane medie. Una volta tagliate, le melanzane vanno cotte al forno a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventano morbide e leggermente dorati.

Mentre le melanzane cuociono, tritate le noci grossolanamente e mettetele da parte. Poi, prendete gli spicchi di aglio e tritateli finemente. Una volta pronte, mettete da parte anche le foglie di basilico fresco.

Quando le melanzane sono pronte, lasciatele raffreddare un po’ e poi mettetele nel mixer insieme alle noci tritate, all’aglio, al parmigiano grattugiato e al basilico. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

A questo punto, aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo, continuando a frullare lentamente, fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata. Infine, assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Il pesto di melanzane fatto in casa da Benedetta è pronto per essere gustato! È perfetto per condire la pasta, come base per bruschette o come salsa per accompagnare piatti di carne o pesce. La sua consistenza cremosa e il sapore intenso delle melanzane lo rendono un’alternativa deliziosa al classico pesto genovese.

Provatelo e lasciatevi conquistare da questa gustosa variante!

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