Petto di pollo alla mediterranea: una gustosa ricetta sentita in ogni boccone!

petto di pollo alla mediterranea

Ingredienti

  • 1 petto di pollo senza pelle e disossato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1 pomodoro maturo tagliato a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a strisce
  • 1/4 tazza di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Istruzioni

Per preparare il petto di pollo alla mediterranea, iniziate riscaldando l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete poi lo spicchio di aglio tritato e fatelo dorare leggermente.

In una ciotola, mescolate insieme l’origano seco, il peperoncino rosso in scaglie, il sale e il pepe nero. Spolverate questa miscela di spezie su entrambi i lati del petto di pollo, quindi mettetelo nella padella con l’aglio dorato. Cuocete per circa 5-6 minuti per lato, o finché il pollo raggiunge una temperatura interna di 75°C.

Trasferite il petto di pollo cotto su un piatto e copritelo con un foglio di carta stagnola per mantenerlo caldo. Nella stessa padella, aggiungete il pomodoro a dadini, il peperone rosso e le olive nere. Cuocete per 3-4 minuti o finché le verdure diventano morbide.

Trasferite le verdure cotte sul piatto con il petto di pollo e spolverate il tutto con del prezzemolo fresco tritato. Servite il petto di pollo alla mediterranea con contorni a piacere e gustate questa deliziosa specialità.

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Questo piatto è una fantastica opzione per chiunque cerchi una ricetta gustosa e sana. Con i suoi ingredienti freschi e le spezie aromatiche, il petto di pollo alla mediterranea è una scelta perfetta per un pasto equilibrato e saporito. Provate ad aggiungere patate al forno o insalata greca come contorno per completare il vostro pranzo o cena.

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