pollo al forno con patate alla siciliana
Pollo al forno con patate alla siciliana
Il pollo al forno con patate alla siciliana è un piatto tradizionale e gustoso che viene preparato in molte case siciliane. Questo piatto unisce il sapore succoso del pollo cotto al forno con la texture croccante delle patate tagliate a tocchetti.
Ingredienti necessari:
- 1 pollo (tagliato a pezzi)
- 4 patate (tagliate a cubetti)
- 1 cipolla (affettata)
- 2 spicchi d’aglio (tritati)
- 1 limone (spremuto)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- Sale e pepe q.b.
Procedura:
Per iniziare, preriscaldate il forno a 180°C. In una teglia, disponete i pezzi di pollo e le patate tagliate a cubetti. Aggiungete la cipolla affettata e l’aglio tritato.
In una ciotola a parte, mescolate il succo di limone, l’olio d’oliva, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe. Versate il composto ottenuto sulla teglia e assicuratevi che tutte le parti siano ben ricoperte.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 45 minuti. Dopodiché, togliete l’alluminio e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando il pollo sarà dorato e le patate croccanti.
Una volta pronta, servite il pollo al forno con patate alla siciliana caldo. Questo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata verde o da contorni a piacere.
Provatelo e sperimentate il delizioso mix di sapori e aromi della cucina siciliana!