Pollo al forno con patate alla siciliana: una delizia mediterranea da provare subito

pollo al forno con patate alla siciliana

Pollo al forno con patate alla siciliana

Il pollo al forno con patate alla siciliana è un piatto tradizionale e gustoso che viene preparato in molte case siciliane. Questo piatto unisce il sapore succoso del pollo cotto al forno con la texture croccante delle patate tagliate a tocchetti.

Ingredienti necessari:

  • 1 pollo (tagliato a pezzi)
  • 4 patate (tagliate a cubetti)
  • 1 cipolla (affettata)
  • 2 spicchi d’aglio (tritati)
  • 1 limone (spremuto)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • Sale e pepe q.b.

Procedura:

Per iniziare, preriscaldate il forno a 180°C. In una teglia, disponete i pezzi di pollo e le patate tagliate a cubetti. Aggiungete la cipolla affettata e l’aglio tritato.

In una ciotola a parte, mescolate il succo di limone, l’olio d’oliva, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe. Versate il composto ottenuto sulla teglia e assicuratevi che tutte le parti siano ben ricoperte.

You may also be interested in:  Ricetta delle cosce di pollo in padella con patate della nonna: un piatto succulento da Non perdere!

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 45 minuti. Dopodiché, togliete l’alluminio e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando il pollo sarà dorato e le patate croccanti.

Una volta pronta, servite il pollo al forno con patate alla siciliana caldo. Questo piatto può essere accompagnato da una fresca insalata verde o da contorni a piacere.

You may also be interested in:  Scopri la ricetta perfetta per una torta al cioccolato morbida e umida da farcire: irresistibile dolcezza per deliziare tutti i palati!

Provatelo e sperimentate il delizioso mix di sapori e aromi della cucina siciliana!

Lascia un commento