Pollo al forno con patate: la deliziosa ricetta della nonna che conquista tutti

pollo al forno con patate ricetta della nonna

Pollo al forno con patate: la ricetta della nonna

Il pollo al forno con patate è un classico intramontabile della cucina italiana. La ricetta della nonna è sempre la migliore, e in questo articolo ti sveleremo tutti i segreti per preparare un piatto irresistibile che saprà conquistare il palato di tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 1 kg di patate
  • Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo di pollo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, lava e sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e mettile da parte. Prendi il pollo e spennellalo con olio extravergine di oliva, poi strofinalo con aglio e rosmarino tritati finemente.

You may also be interested in:  La deliziosa torta di mele senza burro fatta in casa da Benedetta: una ricetta gustosa e leggera!

Disponi il pollo in una teglia da forno e aggiungi le patate intorno ad esso. Aggiungi anche qualche spicchio d’aglio e rametti di rosmarino per aromatizzare il piatto. Aggiusta di sale e pepe.

Versa un po’ di brodo di pollo nella teglia, in modo da rendere il tutto più succulento durante la cottura. Inforna il pollo al forno per circa 1 ora e mezza, o fino a quando la pelle risulterà croccante e dorata.

You may also be interested in:  Cinghiale in umido fatto in casa da Benedetta: una deliziosa ricetta tradizionale per deliziare il palato

Quando il pollo e le patate sono ben cotte, sforna la teglia e lascia riposare per qualche minut

Lascia un commento