polpette di baccalà fatto in casa da benedetta
Polpette di baccalà fatto in casa da Benedetta
Le polpette di baccalà fatto in casa sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana e rappresentano un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne. In questa ricetta, impareremo a prepararle seguendo i consigli e i segreti della famosa food blogger Benedetta.
Ingredienti:
– 300 g di baccalà già ammollato
– 200 g di patate
– 1 uovo
– 2 cucchiai di formaggio grattugiato
– Prezzemolo fresco q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Farina q.b. per infarinare
Procedimento:
1. Iniziare lessando le patate finché non saranno ben cotte. Una volta pronte, schiacciarle con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia.
2. Nel frattempo, tagliare il baccalà a pezzettini e metterlo in una ciotola con acqua fredda per almeno un’ora per eliminare il sale in eccesso. Cambiare l’acqua almeno un paio di volte durante questo processo.
3. Scolare bene il baccalà e aggiungerlo alle patate schiacciate. Aggiungere anche l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo fresco tritato finemente. Condire con sale e pepe a piacere.
4. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Assicurarsi che il baccalà e le patate si amalgamino perfettamente.
5. A questo punto, versare un po’ di farina su un piatto, prendere una porzione di composto e lavorarlo per formare delle polpette rotonde. Passare le polpette nella farina in modo che risultino leggermente infarinate.
6. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpette fino a quando saranno dorate e croccanti. Man mano che le polpette sono pronte, adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
7. Le polpette di baccalà fatto in casa da Benedetta sono pronte per essere gustate. Possono essere servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da una fresca insalata mista.
Le polpette di baccalà fatto in casa da Benedetta sono un piatto semplice ma gustoso che conquisterà tutti i palati. Seguendo questa ricetta, potrete preparare delle polpette leggere e saporite, perfette per una cena informale o una serata in compagnia. Provatele e lasciatevi deliziare da questa tradizione culinaria italiana.