Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa da Benedetta: la ricetta semplice e deliziosa che devi provare!

ravioli ricotta e spinaci fatto in casa da benedetta

Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa da Benedetta

I ravioli ricotta e spinaci fatti in casa sono uno dei piatti più gustosi e apprezzati della cucina italiana. In questa ricetta, vi spiegherò passo passo come prepararli seguendo i consigli e i trucchi di Benedetta, una cuoca esperta nel fare pasta fresca.

Ingredienti:
– 300g di farina
– 3 uova
– 250g di ricotta
– 200g di spinaci
– Sale e pepe qb
– Noce moscata qb

Per preparare i ravioli ricotta e spinaci, iniziate preparando la sfoglia. Su una superficie di lavoro, create una fontana con la farina e rompete le uova al centro. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno dei ravioli. Lessate gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto, poi strizzateli bene e tritateli finemente. In una ciotola, unite gli spinaci alla ricotta, aggiungete sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Miscelate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la pasta e dividetela in piccole porzioni. Stendete ogni porzione con un mattarello o con la macchina per la pasta, fino ad ottenere una sfoglia sottile. Posizionate dei mucchietti di ripieno sulle sfoglie, tenendo una distanza di circa 3-4 cm tra di loro. Piegare la sfoglia a metà, coprendo il ripieno, e premere leggermente intorno al ripieno per sigillare i ravioli.

Una volta che avete preparato tutti i ravioli, cuoceteli in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, finché non sono al dente. Scolateli bene e serviteli con il condimento a piacere: burro fuso e salvia, salsa di pomodoro o una semplice spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

I ravioli ricotta e spinaci fatti in casa da Benedetta sono un piatto molto versatile e gustoso, adatto a qualsiasi occasione. Seguendo questa ricetta e i consigli di Benedetta, non avrete problemi a realizzare ravioli perfetti, dal gusto deciso e con un ripieno cremoso. Buon appetito!

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