Deliziosi falafel di ceci in scatola: segui la nostra ricetta facile e veloce!

ricetta falafel ceci in scatola

I falafel di ceci in scatola sono un modo rapido e conveniente per preparare questo delizioso piatto mediorientale direttamente a casa tua. Con l’aiuto di pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrai gustare degli ottimi falafel senza dover partire da zero nella preparazione dei ceci.

Per iniziare, avrai bisogno di una scatola di ceci già cotti. Questa sarà la base principale per la ricetta dei falafel. Assicurati di scolare bene i ceci e di risciacquarli accuratamente per eliminare eventuali residui di acqua di conservazione.

Una volta pronti i ceci, tritali grossolanamente in un mixer insieme a ingredienti come prezzemolo fresco, aglio, cumino e coriandolo. Aggiungi inoltre un po’ di farina di ceci per creare la giusta consistenza per i tuoi falafel.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, forma delle palline con le mani e appiattiscile leggermente per una cottura uniforme. A questo punto, potrai scegliere se friggere i falafel in olio bollente o cuocerli al forno per una versione più salutare.

Ricorda che l’uso di una scatola di ceci in questa ricetta permette di risparmiare tempo e fatica, ma non compromette il sapore e la qualità dei falafel. Potrai condire i tuoi falafel con salse e spezie a piacere, creando così un’esplosione di sapori nel tuo piatto.

Utilizzare i ceci in scatola per preparare i falafel ti permetterà di godere di questo piatto gustoso e salutare anche quando hai poco tempo a disposizione. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dall’aroma e dalla consistenza croccante dei falafel di ceci in scatola.

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Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci in scatola
  • 1/2 tazza di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 3-4 cucchiai di farina di ceci
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere o olio d’oliva per la cottura al forno

Nota bene: Assicurati che i ceci in scatola siano ben sgocciolati e risciacquati prima di utilizzarli nella ricetta dei falafel.

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