ricetta polpette di tonno e patate al forno
Le polpette di tonno e patate al forno sono un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena leggera ma sfiziosa. Questa ricetta semplice da preparare è adatta a tutti, anche a chi segue una dieta a base di pesce.
Gli ingredienti necessari per le polpette di tonno e patate al forno sono:
- 400 grammi di tonno in scatola sgocciolato
- 250 grammi di patate lesse
- 50 grammi di pangrattato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- P prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
Per preparare le polpette, iniziate schiacciando le patate lesse in una ciotola e unite il tonno sgocciolato. Aggiungete l’uovo, il pangrattato, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto.
Prendete un po’ di impasto alla volta, formate le polpette e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché le polpette saranno dorate e croccanti.
Le polpette di tonno e patate al forno possono essere gustate calde o fredde, come antipasto o secondo piatto. Per renderle ancora più saporite, potete servirle con una salsa di pomodoro fresco o con una maionese leggera.