risotto gamberetti e zucchine fatto in casa da benedetta
Risotto gamberetti e zucchine fatto in casa da Benedetta
Il risotto gamberetti e zucchine è un piatto classico della cucina italiana, molto apprezzato per il suo gusto delicato e raffinato. In questa ricetta, vi mostreremo come realizzarlo in casa, seguendo i consigli della famosa cuoca Benedetta.
Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 250g di gamberetti freschi
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1lt di brodo vegetale
- 50g di burro
- 50g di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Per iniziare, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con gli scalogni, tritandoli finemente. In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungere gli scalogni. Lasciare appassire dolcemente per qualche minuto.
A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti. Fate saltare i gamberetti nella padella per qualche minuto, finché non saranno ben rosolati. Poi, sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete ora le zucchine alla padella e fatele saltare con i gamberetti per qualche minuto, finché non saranno leggermente morbide. Nel frattempo, in un’altra pentola, fate bollire il brodo vegetale.