Il perfetto risotto gamberetti e zucchine fatto in casa: la ricetta di Benedetta che conquista tutti!

risotto gamberetti e zucchine fatto in casa da benedetta

Risotto gamberetti e zucchine fatto in casa da Benedetta

Il risotto gamberetti e zucchine è un piatto classico della cucina italiana, molto apprezzato per il suo gusto delicato e raffinato. In questa ricetta, vi mostreremo come realizzarlo in casa, seguendo i consigli della famosa cuoca Benedetta.

Ingredienti:

  1. 320g di riso Carnaroli
  2. 250g di gamberetti freschi
  3. 2 zucchine
  4. 1 scalogno
  5. 1lt di brodo vegetale
  6. 50g di burro
  7. 50g di parmigiano grattugiato
  8. Prezzemolo q.b.
  9. Olio extravergine di oliva q.b.
  10. Pepe nero q.b.
  11. Sale q.b.
You may also be interested in:  Deliziosi cavolfiori gratinati al forno: la ricetta senza besciamella giallozafferano che devi provare!

Per iniziare, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con gli scalogni, tritandoli finemente. In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungere gli scalogni. Lasciare appassire dolcemente per qualche minuto.

A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti. Fate saltare i gamberetti nella padella per qualche minuto, finché non saranno ben rosolati. Poi, sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

You may also be interested in:  Deliziose costine di maiale in friggitrice ad aria: semplici, croccanti e senza grassi aggiunti!

Aggiungete ora le zucchine alla padella e fatele saltare con i gamberetti per qualche minuto, finché non saranno leggermente morbide. Nel frattempo, in un’altra pentola, fate bollire il brodo vegetale.

Lascia un commento