risotto gamberetti surgelati e zucchine
Il risotto ai gamberetti surgelati e zucchine è un piatto delizioso e versatile che può essere preparato in poco tempo. I gamberetti surgelati sono una scelta conveniente e sempre disponibile, mentre le zucchine aggiungono un tocco di freschezza al piatto.
Per preparare questo risotto: iniziate facendo scongelare i gamberetti surgelati in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo, tagliate a dadini le zucchine e tritate finemente una cipolla. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio d’oliva fino a che non diventi trasparente. Aggiungete le zucchine e cuocetele per alcuni minuti, finché non si ammorbidiscano leggermente.
A questo punto, aggiungete i gamberetti sgocciolati e fateli saltare insieme alle zucchine per un paio di minuti. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, mescolando perché non si attacchi alla padella. Sfumate con un po’ di vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo a poco a poco, mescolando continuamente. Continuate ad aggiungere brodo e mescolare finché il riso non risulti al dente e il brodo non sia stato completamente assorbito. Questo processo dovrebbe richiedere circa 15-20 minuti. Una volta che il riso è cotto, potete spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Per servire il risotto: potete decorarlo con alcuni gamberetti e zucchine saltate in padella come guarnizione. Spolverate con un po’ di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore. Il risotto ai gamberetti surgelati e zucchine è un piatto saporito e cremoso che può essere gustato da solo come primo piatto o accompagnato da una fresca insalata verde.
Sperimentate con aggiunte come il peperoncino per un tocco piccante, o sostituire il vino bianco con il succo di limone per un sapore più fresco. Questo risotto è un’ottima opzione per una cena veloce e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.