salsiccia e patate al forno fatto in casa da benedetta
Ingredienti:
- Salsiccia di maiale – 500g
- Patate – 4
- Olio d’oliva – 2 cucchiai
- Aglio – 2 spicchi
- Rosmarino fresco – alcune foglie
- Peperoncino in polvere – 1/2 cucchiaino
- Pepe nero – q.b.
- sale – q.b.
La salsiccia e le patate al forno sono un classico piatto comfort food, e questa ricetta fatta in casa da Benedetta non delude di certo! Questo piatto salato e saporito è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale.
Per iniziare, pre-riscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a fette spesse circa 1 cm. Metti le fette di patate in una ciotola e condiscile con olio d’oliva, aglio tritato, rosmarino fresco, peperoncino in polvere, sale e pepe nero. Mescola bene per assicurarti che le patate siano completamente condite.
A questo punto, prendere una teglia da forno e ungerla con olio d’oliva. Disponi le fette di patate sulla teglia formando uno strato uniforme. Avvolgi poi la salsiccia di maiale nei suoi involucri naturali e posizionala sullo strato di patate, spargendo anche un po’ di rosmarino fresco.
Inforna la teglia nel forno pre-riscaldato per circa 35-40 minuti o fino a quando le patate saranno morbide e leggermente dorate. Assicurati di girare le salsicce a metà cottura per una doratura uniforme.
Quando la salsiccia e le patate sono pronte, sforna la teglia e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Questo piatto semplice ma gustoso può essere accompagnato da una fresca insalata verde o da una porzione di verdure al vapore. Buon appetito!