spezzatino di maiale in padella
Spezzatino di maiale in padella
Lo spezzatino di maiale in padella è un piatto gustoso e pratico da preparare, perfetto da gustare in una fredda giornata invernale. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrete ottenere un risultato saporito e succulento.
Per preparare lo spezzatino di maiale in padella, avrete bisogno di pezzi di carne di maiale, preferibilmente tagliati a cubetti, cipolle, carote, sedano, brodo di carne, vino rosso, farina, olio d’oliva, aglio, rosmarino, e timo.
Prima di iniziare la preparazione, passate i cubetti di maiale nella farina, in modo da creare una leggera crosticina che tratterrà i succhi della carne durante la cottura. In una padella, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla, l’aglio, il sedano e le carote finemente tritati.
Una volta che gli ortaggi si saranno appassiti, aggiungete i pezzi di maiale alla padella e lasciateli rosolare da entrambi i lati. A questo punto, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol per qualche minuto. Aggiungete poi il brodo di carne, il rosmarino e il timo, e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per almeno un’ora, finché la carne non risulterà morbida e succulenta.
Variante vegetariana
Se siete vegetariani o volete semplicemente provare una versione alternativa, potete sostituire la carne di maiale con del tofu o del seitan tagliati a cubetti. Anche in questo caso, passate i cubetti di tofu o seitan nella farina e seguite la stessa procedura per la preparazione dello spezzatino.
Lo spezzatino di maiale in padella è un piatto versatile e può essere accompagnato da contorni come purè di patate, riso bianco o polenta. Aggiungete una spruzzata di succo di limone fresco alla fine per dare una nota di freschezza. Unitevi a tavola e godetevi questo piatto ricco di sapori e profumi.