La deliziosa ricetta dello stinco al forno della nonna: un piatto tradizionale che ti conquisterà!

stinco al forno ricetta della nonna

Stinco al forno ricetta della nonna

Se stai cercando un piatto saporito e succulento da preparare, la ricetta dello stinco al forno della nonna è quello che fa per te. Questo piatto tradizionale, tipico della cucina italiana, è perfetto per un pranzo domenicale in famiglia o per una cena speciale con gli amici.

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Per preparare lo stinco al forno, avrai bisogno di pochi ingredienti semplici ma gustosi. Innanzitutto, procurati degli stinchi di maiale di buona qualità dal macellaio di fiducia. Questa carne, cotta lentamente nel forno, diventerà morbida e succulenta, sciogliendosi letteralmente in bocca.

La ricetta della nonna prevede di marinare gli stinchi con una deliziosa miscela di spezie e aromi. Puoi utilizzare aglio, rosmarino, timo e pepe nero per insaporire la carne e renderla ancora più gustosa. Lascia marinare gli stinchi per almeno un’ora, ma se hai tempo puoi anche lasciarli riposare in frigorifero per tutta la notte.

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Una volta marinati, i tuoi stinchi sono pronti per essere cotti nel forno. Scalda il forno a temperatura moderata e posiziona gli stinchi su una teglia da forno. Copri la teglia con carta stagnola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2-3 ore. Sforna gli stinchi quando la carne si sarà dorata e avrà raggiunto una consistenza morbida e succulenta.

Lo stinco al forno della nonna è perfetto per essere servito con contorni rustici come patate arrosto o verdure di stagione. Una volta provata questa ricetta, non potrai più resistere alla sua bontà. Riscopri il piacere di un’antica tradizione culinaria e delizia il palato dei tuoi ospiti con uno stinco al forno ricco di sapori e profumi.

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