Sugo con salsiccia: la gustosa ricetta tradizionale della nonna per un piatto irresistibile

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Sugo con salsiccia: la ricetta della nonna

Il sugo con salsiccia è uno dei piatti più amati della cucina italiana. La sua ricetta, tramandata di generazione in generazione dalla nostra amata nonna, rappresenta un simbolo di tradizione e genuinità. Per prepararlo, occorrono pochi ingredienti semplici ma di alta qualità, che combinati sapranno regalare un’esplosione di sapori irresistibile.

Ingredienti:

  • Salsiccia: 400g di salsiccia fresca, possibilmente di maiale;
  • Passata di pomodoro: 500g di passata di pomodoro;
  • Cipolla: una cipolla bianca;
  • Olio extravergine di oliva: due cucchiai;
  • Aglio: un spicchio;
  • Peperoncino: una punta;
  • Pepe nero: q.b.;
  • Sale: q.b.

Preparazione:

Per iniziare, tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una padella ampia, fate scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio-basso. Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela imbiondire leggermente. Unite quindi l’aglio e il peperoncino, facendo attenzione che quest’ultimo non bruci.

A questo punto, aggiungete la salsiccia privata dell’involucro e sbriciolatela grossolanamente con una forchetta. Continuate la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che la salsiccia non risulterà ben dorata.

Una volta che la salsiccia si sarà colorata uniformemente, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene per far amalgamare i sapori. Regolate di sale e pepe nero a piacere. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Il sugo con salsiccia è ormai pronto per essere utilizzato come condimento per la pasta di vostra scelta. Ricordate che il sapore di questo piatto migliora se lasciato riposare per qualche ora prima di consumarlo.

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Provatelo e trasformate il vostro pranzo o cena in un momento di autentica tradizione culinaria italiana!

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