zuccotto con pandoro fatto in casa da benedetta
Zuccotto con pandoro fatto in casa da Benedetta
Benvenuti nel mio blog! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di zuccotto con pandoro fatto in casa, seguendo le indicazioni della famosa youtuber e cuoca italiana Benedetta Rossi. Preparare questo dessert non è difficile, ma richiede un po’ di tempo e pazienza. Il risultato finale, però, sarà un dolce spettacolare che lascerà tutti a bocca aperta!
Il pandoro fatto in casa
La prima cosa da fare per realizzare questo zuccotto è preparare il pandoro fatto in casa. Seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, otterrete un pandoro soffice e profumato, perfetto per questa preparazione. Preparare il pandoro richiede un impasto lievitato, di cui lascio i dettagli nel link in fondo a questo articolo.
Consiglio: per un risultato ancora più gustoso, potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto del pandoro. Questo darà un tocco extra di dolcezza e una piacevole sorpresa al momento di tagliare il zuccotto!
La preparazione dello zuccotto
Una volta che avrete il vostro pandoro fatto in casa pronto, potrete iniziare la preparazione dello zuccotto. Tagliate il pandoro a fette spesse e, con l’aiuto di uno stampo a forma di cupola, ricoprite l’interno dello stampo con le fette di pandoro, formando uno strato uniforme. In alternativa, potete utilizzare delle coppette monoporzione.
In una ciotola, mescolate del mascarpone con dello zucchero a velo e un po’ di vaniglia. Una volta ottenuta una crema liscia, riempite lo stampo con questa crema, livellandola bene. Trucco: potete arricchire la crema aggiungendo qualche goccia di liquore come il rum o l’amaretto.
La decorazione e la presentazione
Una volta farcito lo zuccotto, coprite la superficie con qualche fetta di pandoro e mettete il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che il dessert si raffreddi e si compatti. Al momento di servire, capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata e decorate la superficie a piacere. Potete cospargere il dolce con zucchero a velo, scaglie di cioccolato o decorazioni natalizie, a seconda dell’occasione.
Il zuccotto con pandoro fatto in casa da Benedetta è un dolce perfetto per il periodo natalizio, ma può essere gustato tutto l’anno. Con la sua consistenza morbida e il sapore delicato, conquisterà sicuramente grandi e piccini!
Per la ricetta dettagliata del pandoro fatto in casa, potete consultare il link qui.